Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://www.carolineallart.com.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact et de prise de rendez-vous

Toutes les informations recueillies par le biais du formulaire de contact et de prise de rendez-vous sont utilisées uniquement pour nous permettre de répondre à votre requête. Ces données ne seront pas utilisées à des fins commerciales et ne seront pas transmises à des tiers sans votre autorisation. Les messages sont envoyées automatiquement par email sans être stockés dans une base de données du site internet. Ces emails ne sont pas purgés automatiquement et peuvent être archivés. Les données saisies pour les prises de rendez-vous son conservées sur le site internet.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

D’autres cookies peuvent être créés dans un but de mesure d’audience du site internet. Vous pourrez consultez le détail un peu plus bas.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Les mesures d’audience sur ce site sont effectuées à l’aide des outils de Google Analytics qui créé un cookie sur votre ordinateur. Veuillez donc prendre connaissance de la politique de confidentiaté en cliquant sur le lien suivant: https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=fr

L’hébergeur de site (LWS) peut collecter des données statistiques anonymes. Veuillez donc prendre connaissance de la politique de confidentialité de LWS en cliquant sur le lien suivant: Conditions de Vente Générales (CVG) – dans lequel est stipulé dans l’article 11 – Données personnelles, que le client est en droit de rectifier, modifier et supprimer ses données à tout moment.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Ce site utilise les services de Stripe (https://stripe.com/about) – une passerelle de paiement pour la boutique en ligne. Certaines informations relatives à votre identité et à vos information de paiement seront également collectées sur ce site afin de sécuriser, valider et conclure une transaction

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Vous pouvez en faire la demande à  cette adresse, en y indiquant votre adresse email. Vous recevrez par un email un lien qui vous permettra de lister l’ensemble des données sur ce site, et de supprimer celles que vous ne souhaitez pas conserver.

Transmission de vos données personnelles

Les services de Stripe (passerelle de paiement) en Europe sont fournis par une filiale de Stripe, Stripe Payments Europe Limited («Stripe Payments Europe») – une entité située en Irlande. En fournissant des services Stripe, Stripe Payments Europe transfère des données personnelles à Stripe, Inc. aux États-Unis. Pour assurer la protection adéquate des données personnelles, Stripe a certifié à l’UE-U.S. et Swiss-U.S. sa politique de confidentialité disponible à cette adresse : https://stripe.com/privacy-shield-policy

En plus du Privacy Shield, Stripe continue d’utiliser des mesures de conformité supplémentaires pour assurer un niveau adéquat de protection des données personnelles transférées en dehors de l’Espace économique européen.

Si vous avez d’autres questions, veuillez contacter Stripe à l’adresse privacy@stripe.com. – source : https://support.stripe.com/questions/stripe-and-european-data-transfers

Informations de contact

Pour toutes demandes concernant la vie privée, vous pouvez nous contacter par email à l’adresse : contact@carolineallart.com

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Le trafic de données sur le site Prynceps utilise le protocole HTTPS (Hypertext Transfer Protocol Secure ou protocole de transfert hypertexte sécurisé). HTTPS est un protocole de communication Internet qui protège l’intégrité ainsi que la confidentialité des données lors du transfert d’informations entre l’ordinateur de l’internaute et le site. Cela signifie que nous protégeons vos informations personnelles lors de leur transmission en cryptant les données que vous fournissez avant qu’elles ne nous soient envoyées.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

l’équipe du site documentera, en interne, les violations de données personnelles et de notifiera les violations présentant un risque pour les droits et libertés des personnes à la CNIL et, dans certains cas, lorsque le risque est élevé, aux personnes concernées. Des mesures de sécurité supplémentaires seront également mises en place dans les meilleurs délais.